Bergabunglah sekarang :

Cara : Masukan email anda,kemudian konfirmasi dengan klik link yang dikirim sistem ke email anda... Setelah berhasil, mulailah mendapat informasi up to date setiap hari GRATISSS.....

Bergabunglah dengan 19.387 orang lainnya....

[Ampuh] 7 Tips Atas Malas Ngeblog Dan Penyebabnya

Ketika memulai ngeblog, tentu semua yang meminatinya akan sangat rajin, gak peduli siang dan malam, selalu saja blog yang difikirkan, Ini pengalaman saya juga.

Di 2 Bulan pertama, ngeblog nya masih aktif dan update secara berkala, tulisan di buat masih bagus, tapi apa? Akhirnya Sesuatu yang di sebut malas datang...

Tentu, setiap manusia pasti mempunyai sesuatu yang nama nya titik jenuh atau bosan.

Demikian Blogger, apa lagi menulis itu memanglah sangat membosankan, Untuk itulah saya tulis artikel Tips Atasi Malas Ngeblog ini.

Ada Akibat pasti ada sebab, gak mungkin asap timbul tanpa api kecuali pakai mesin.

Malas dalam ngeblog tidak datang begitu saja, ada beberapa hal yang biasanya membuat anda jadi malas ngeblog, nah berikut ini ulasannya yang langsung saya berikan Tips nya!

Hal-Hal Yang Membuat Anda Malas Ngeblog Dan Solusi Nya


Tips Atasi Ngeblog

Tidak Punya Tujuan



Memiliki Tujuan, itulah yang harus di miliki oleh seorang Blogger.

Bayangkan jika anda seperti anak SMA yang tidak punya cita-cita, apa yang terjadi pada Anda?

Hancur..., Sekolah jarang, PR gak pernah selesai, Kerjanya cuma pergi sana sini, sehingga Belajar pun jadi malas dan jarang.

Gak ada bedanya sama seorang blogger, anda ngeblog punya tujuan gak?

Jika tidak, lebih baik anda stop ngeblog dan cari kegiatan lain yang bisa membuat kehidupan anda baik di masa mendatang.

Karena jika tanpa tujuan, saya yakin semangat blog anda akhirnya akan hilang, ya ialah, orang gak ada yang mau di usahain tuk di capai.

Berbeda jika anda Punya Tujuan, misal seperti ini,

Anda membuat sebuah blog, anda tanamkan tujuan, misal tujuan anda adalah menghasilkan uang dari blog.

Tentu anda akan berusaha untuk mendapatkan tujuan tersebut. Apapun cara nya rasa malas pasti bisa anda hindarkan...

untuk itu, bagi anda yang hingga sekarang belum punya tujuan ngeblog, saya harap dari sekarang anda buatkan tujuan tersebut, misal tujuan anda adalah untuk menghasilkan uang...

Tidak Punya Target Dan Jadwal


Target saya adalah Mendapatkan uang dari Blog, kapan ? Setahun Kedepan.
Bagaimana dengan anda?

Perlu anda buatkan sebuah target, semisal target anda bulan ini adalah meningkatkan SEO blog anda. Maka anda buat sebuah jadwal.

Misal, minggu pertama apa yang harus anda lakukan, minggu ke dua apa, begitu seterusnya...

Jika tidak punya target, saya yakin anda akan sering-sering menunda2 aktifitas blog, Untuk itu buatlah sebuah Target dan beri Jadwal dalam prosesnya.

Penting : Untuk Membuat Target, perlu anda cari informasi tentang bagaimana cara mendapatkan terget tersebut. Tujuannya adalah supaya anda bisa membuat jadwal dan alokasi waktu yang tepat.

Tidak Punya Tekad Dan Motivasi



Tekad dan tinggi adalah Pondasi Yang kokoh untuk mencapai sebuah kesuksesan.

Demikian dengan blogger, harus punya tekad tinggi agar blog yang anda bangun bisa memberi hasil yang maksimal kepada anda.

Ketika anda mulai jenuh, anda bisa baca motivasi, atau kata-kata yang bisa membuat anda semangat kembali, mungkin perlu anda baca Motivasi Buat Blogger.

Selain itu, sebagai motivasi, bisa anda baca atau tonton video motivasi di google atau kisah sukses para blogger.

Tidak Punya Ide Tulisan Untuk Membuat Artikel



Terkadang titik jenuh timbul ketika tidak punya ide lagi untuk membuat tulisan,

Gak tau apa yang mau di buat sebagai bahan artikel, akibatnya malas ngeblog.

Solusi nya apa? Sebenarnya ada banyak solusi nya, ada banyak cara yang bisa anda buat agar ide menulis tetap ada, bisa dengan baca buku, melihat lingkungan sekitar atau baca artikel Tips Menemukan Ide Membuat Artikel Di Blog

Tidak Punya Waktu Yang Tepat dan Memadai



Ingin jadi blogger sukses, tapi luangkan waktu 3 jam per hari saja tidak bisa, gimana mau sukses?

Untuk itu anda harus pintar dalam membagi waktu, disini lah anda perlu membuat yang namanya jadwal.

Ngeblog itu sulit, buat ngambil ide tulisan saja sering kali kita kebingungan bahkan, bisa berfikir sampai 1 jam.

Bagaimana lagi menulis artikelnya? Pasti lama banget kecuali memang anda membuat artikel yang asal ada saja.

Perlu anda ketahui, jika ingin menjadi blogger yang sukses, anda harus bisa membagi waktu untuk ngeblog.

Sediakan juga tempat tenang yang bisa membuat aktifitas ngeblog anda tidak terganggu.

Alokasi ngeblog nya misal bisa seperti ini,

Pagi hari sejak bangun, luangkan waktu 0-1 jam buat mencari ide tulisan, jika ide cepat di temukan, bisa langsung mencari sumber informasi agar artikel yang akan anda buat nantinya berisi lengkap.

Bangun pagi, mungkin anda akan bekerja, tapi pasti di siang hari ada waktu istirahat 2-3 Jam...

Luangkan waktu sedikit untuk membuat tulisan anda, bisa dasar-dasarnya saja dulu.

Setelah pulang kerja, mungkin anda akan pulang kerumah, mandi, kemudian sambil santai sejenak, silahkan anda lanjutkan tulisannya.

Setelah itu mungkin anda akan makan malam, setelah makan, lanjutkan lagi, disini mungkin anda punya waktu yang lumayan banyak, silahkan selesaikan tulisan anda dan publish malam itu juga.

Besok nya, disinilah tahap optimasi ke artikel tersebut, yaitu melakukan 5 Hal Yang Harus Di Lakukan Setelah Menerbitkan Artikel ini.

Mungkin dalam 2 hari, anda sukses membuat sebuah artikel hingga ke teknik promosi nya, Jadi bila seperti itu,tidak mustahil dalam 1 minggu anda akan sanggup membuat 3 artikel yang berkualitas.

Memilih Niche Yang Tidak Sesuai Passion Dan Kemampuan Sendiri


Tidak sama? Ya tidak bisa bersatu...

Bagaimana anda menyatukan air dan api di dalam sebuah ruangan, tentu tidak akan bisa bersatu...

Bagimana dengan blogger? Passion Olah raga kok ambil niche otomotif... Mana bisa....

Bisa sich, tapi akan sulit dan banyak kendalanya,,,, seperti susah menemukan ide tulisan....

Mungkin perlu anda baca Tips Memilih Niche Blog.

Niche atau topik blog merupakan salah satu yang juga harus kita perhatikan dalam membuat blog. Jangan sampai anda mengambil niche yang tidak anda ketahui sama sekali.

Pilihlah yang sesuai passion anda.

Jangan dengar kata orang tentang CTR Klik terhadap berbagai niche blog, buat apa anda memilih niche blog yang CTR tinggi tapi tidak anda kuasai?

Sama saja, hasilnya akan nihil dan anda gagal mencapai kesuksesan blog anda.

Lebih baik anda pilih yang CTr rendah tapi bisa anda kuasai sepenuhnya.

Ingat pengunjung itu adalah manusia, kadangkala, untuk mengklik iklan yang kita buat, sering kali pengunjung juga menilai artikel kita terlebih dahulu, jika bagus baru mereka mau ngeklik.

Jadi, kalau kita mengambil topik yang tidak kita kuasai sama sekali, bagaimana mau sukses?????


Kecuali anda punya modal besar, anda bisa membeli artikel dari orang yang ahli dalam bidang itu.

Sebenarnya masih ada banyak hal lain yang bikin anda malas ngeblog, bisa ana perhatikan pada diri anda sendiri.

Yang saya tulis adalah berdasarkan pengalaman pribadi saya. Saya ngeblog sudah 1,5 tahun sejak tulisan ini diterbitkan, tapi baru fokus dan tidak malas sejak 6 bulan lalu setelah melakukan tips di atas.

Blog saya yang dulunya juga asalan, artikel nya pendek dan serba singkat, tapi syukur sekarang sudah mulai membaik.

Oke lah, jika ada tips lain, silahkan anda tulis di komentar ya...

Baik, sekian artikel ini, semoga bisa bermanfaat bagi sahabat semua, sekian dan terimakasih....

Jangan biarkan teman kamu kudet & kuper, bagikan info ini

Posting Komentar

SUKA ARTIKEL INI, DAFTARKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL YANG MASIH TERKUNCI....)