Bergabunglah sekarang :

Cara : Masukan email anda,kemudian konfirmasi dengan klik link yang dikirim sistem ke email anda... Setelah berhasil, mulailah mendapat informasi up to date setiap hari GRATISSS.....

Bergabunglah dengan 19.387 orang lainnya....

Cara Mudah Mendapatkan 1000 Backlink Berkualitas 10 Menit

Malam minggu,,, Admin lagi Jomblo aja,,,
Yaudah daripada gak ada kerjaan mending ngepost deh...

Ya sebagai bagian dari bahasan blog ini, yaitu Belajar Blog, lagi-lagi sekarang admin akan bahas itu juga...

Blog merupakan salah satu media sharing online yang paling mudah di gunakan.... Ya memang itulah nyatanya...

Selain media sharing, percaya gak kalau blog juga menghasilkan uang? Ya mungkin sebagian anda kurang percaya, kenapa? Karena belum pernah coba atau belum memahami faktanya...

Ngomong-ngomong soal uang dari blog, ya memang bisa tapi tidak mudah... Kenapa?

Karena memang sudah di takdirkan untuk mendapatkan uang di dunia ini tidak ada yang mudah..

Membuat blog saja belum cukup, lalu apa lagi? Anda butuh yang di namakan pengunjung... Merekalah yang nantinya memberi jalan untuk anda untuk mendapatkan recehan demi recehan uang...

Lalu bagaimana agar saya punya blog yang memiliki banyak pengunjung...?

Ya anda harus menerapkan sesuatu yang namanya SEO, Apa itu SEO?

SEO adalah suatu usaha yang di terapkan untuk mendapatkan peringkat yang baik di mesin pencari sesuai rekomendasi mesin pencari yang di target...

Contoh,,, Google merekomendasikan teknik SEO ini agar bisa berada di posisi 1 halaman mesin pencari mereka:


  1. Mencari Backlink yang Berkualitas

  2. Menyusun Keyword Yang Tertarget

  3. Membuat Artikel Dengan Kualitas Unggul

  4. Membuat Desain Blog yang Baik di mata pengunjung

  5. Dan 200 Faktor SEO Google Ini

Itulah yang di rekomendasikan google...

Jika anda bisa penuhi hal di atas, saya yakin anda bisa bersaing di google siapapun saingan anda,,, (kecuali optimasi yang mereka lakukan memang lebih baik)

Percaya atau tidak, dari 200 Faktor SEO, ada satu yang paling tidak bisa di lupakan... Dia adalah Backlink....

Sebenarnya apa sich Backlink itu? Kok pengaruhnya besar banget?

Backlink tersusun atau du kata dasar yaitu Back yang berarti Balik dan Link yang berarti Tautan...

Jika di satukan, berarti Backlink adalah Tautan Balik atau Tautan yang berada di sebuah website yang menuju ke website lainnya...

Bagaimana pengaruhnya terhadap SEO? Kok penting banget?

Saya beri penjelasan sedikit,,,
Tapi ingat "Google itu adalah Robot, Apa yang mereka lakukan adalah yang sesuai Apa yang di perintahkan".

Begini, kita anggap ada 2 buah situs, kita beri saja nama panduin.com dan sanesase.com .

Di situs yang beralamatkan di panduin.com terdapat sebuah link yang menuju ke sanesase.com

Pada suatu hari, giliran terjadwal dan tiba waktunya Robot google untuk membaca, mengcrawl, mengamati situs yang beralamatkan di panduin.com , nah pada saat ini dilakukan, Google akan menemukan situs yang alamatnya di sanesase.com , nah link inilah yang nantinya akan di crawl google juga (jika link Dofollow)

Lalu apa untung nya? Pada waktu yang bukan di jadwalkan untuk mengcrawl dirinya, tetapi si situs sanesase.com sudah mendapatkan crawl bonus dari link menuju kepadanya...

Nah,, tentu ini akan sangat menguntungkan,,, website sanesase.com akan menjadi lebih mudah di kenali di di temukan oleh google...

Nah bagaimana kalau kita punya banyak backlink?

Tentu hasilnya akan lebih maksimal...

Ngomongin Banyak backlink sich,,, ya memang benar,,, banyak backlink, situs makin top di google...

Tapi, apakah semua backlink dapat melakukan itu? Oh tidak,,,, sebagian backlink tidak akan memberi dampak baik bagi website anda, namun sebagian besar malah berdampak buruk....

Lalu bagaimana backlink yang benar? Kata internet marketer senior, backlink yang benar itu adalah...

  • Backlink Yang Bersumber Dari Situs Dofollow
  • Backlink Yang Di Berikan Langsung Oleh Pemiliknya
  • Backlink Yang Sesuai Dengan Topik Blog kita
  • Dan Lain Sebagainya

Itu menurut mereka, menurut saya backlink yang baik dan berkualitas itu adalah

Backlink Yang Bersumber Dari Website Yang Memiliki Banyak Backlink Juga

Kenapa??? Buat apa anda punya backlink dari situs yang punya niche sama tetapi situs tersebut saja gak punya backlink dan jarang di crawl..?

Usaha anda akan Sia-sia....

Nah bagaimana donk..???

Tenang, inilah tujuan saya membuat artikel ini, yaitu mengajari apa yang saya ketahui...

Baiklah di dalam artikel ini, saya akan pandu bagaimana mendapatkan backlink yang sesungguhnya bagus untuk blog anda, tapi jangan lupa bookmark dulu, karena artikel ini akan menjadi panjang kali lebar, saya takut anda bosan....

Cara Mendapatkan Backlink Berkualitas Yang Baik Untuk Website Anda

Backlink Berkualitas gambar. Sekedar Image

Sebelumnya saya juga telah menulis beberapa cara mendapatkan backlink berkualitas, silahkan buka Disini. Namun dalam artikel tersebut, saya lupa memasukkan cara yang akan kita bahas disini...

Baiklah, saya jelaskan sedikit terlebih dahulu...

Konsep

Disini, kita mencari backlink, konsepnya adalah kita akan mencari backlink dari situs web populer yang sudah mempunyai backlink juga...

Paham kan maksud saya?

Kita akan membuat backlink yang sama dengan senior atau website lain yang popularitas nya di mesin pencari sudah tinggi...

Memang itulah cara termudah...

Langkah - langkah....

  1. Menemukan Situs Yang Akan Di Jiplak Backlinknya
  2. Pertama sekali kita harus mencari, situs siapa ya yang akan kita jiplak backlinknya???

    Ya,,, ini juga salah satu langkah yang agak sulit, jika kita salah menemukan situs, bisa jadi pengaruh buruk bagi blog kita...

    Nah ini ciri-ciri situs yang baik untuk anda jiplak backlink nya...

    *. Situs Yang Membahas Tentang SEO atau Internet Marketing

    Tahukan maksudnya? Situs yang membahas SEO biasanya kualitas websitenya juga SEO, kenapa? yang di bahas juga itu kok....

    Apa lagi, situs yang bahas SEO pasti tahu bagaimana cara mencari backlink yang berkualitas bagi mereka, nah itulah yang akan kita manfaatkan...

    *. Situs yang posisi websitenya di mesin pencari selalu teratas

    Posisi teratas di google? Ya pasti websitenya bagus dan punya backlink berkualitas juga, nah itulah situs yang bagus untuk anda intip backlinknya...

    Baiklah, saya anggap anda sudah menemukan situs yang cocok untuk anda, bagaimana selanjutnya...?

  3. Mengintip Backlink Milik Mereka
  4. Sudah punya website yang mau di intip, sekarang giliran mau ngintip gimana caranya?

    Mudah kok, banyak tools online, nah disini akan saya beri salah satunya sekaligus saya beri tahu cara menggunakannya...

Cara Melihat Backlink Di Backlinkwatch.com

Sebenarnya di google ada banyak backlink checker, cukup anda cari saja dengan query "Backlink Checker"

Namun disini akan saya gunakan situs backlink checker pilihan saya yaitu backlinkwatch.com Baiklah, simak cara menggunakannya di bawah ini!

  • Yang Pertama tentu anda harus buka terlebih dahulu alamatnya di backlinkwatch.com
  • Nah, pada kolom yang di sediakan, masukkan alamat situs yang akan anda intip backlinknya,, masukan kode captcha dengan benar, kemudian Klik
  • Kemudian, akan tampil seluruh backlink dari sirus tersebut...

Nah, sekarang anda sudah tahu dari mana sumber backlinknya, lalu bagaimana eksekusinya??

sebenarnya mudah, cukup lakukan apa yang dilakukan oleh senior anda tersebut, kalau bisa sich yang lebih baik...

Kalau dia koment, anda komen juga, kalau guest post, lakukan hal yang sama...

Nah, itulah caranya, bagaimana? Mudah bukan???

Baiklah, sekian artikel ini, share bila berkenaan,,, boleh copas asal buat sumber (nama saya tanpa link juga gak apa-apa)

Jangan biarkan teman kamu kudet & kuper, bagikan info ini

Posting Komentar

SUKA ARTIKEL INI, DAFTARKAN EMAIL ANDA UNTUK MENDAPATKAN ARTIKEL YANG MASIH TERKUNCI....)